سلات غذائية لنزلاء سجن ألاك مقدمة من طرف...

سبت, 08/22/2026 - 15:16

بعثة من مفوضية حقوق الإنسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني تشرف على استلام وتوزيع حصص لفائدة نزلاء سجني ألاك وأنبيكة

في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مفوضية حقوق الإنسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني لتحسين الظروف المعيشية لنزلاء المؤسسات السجنية، أشرفت بعثة من المفوضية، يوم الجمعة 21 أغسطس 2026، على عملية استلام حصص من المواد الغذائية وغير الغذائية، والمعدات الرياضية ومواد التنظيف، موجهة لفائدة نزلاء سجني ألاك بولاية البراكنة وأنبيكة بولاية تكانت.

وضمت البعثة السيد المختار ميدان، مدير الشؤون المالية والإدارية المساعد، رئيسًا للبعثة، وعضوية كل من السيد محمد اطول عمرو، رئيس مصلحة بإدارة العمل الإنساني والتكيف، والسيد الحضرامي انتهاه، رئيس مصلحة بإدارة المعلوماتية، والسيد محمد تقي الله عيبتنا، مفتش، إضافة إلى السيد يحيى أكجيل، مندوب جهوي للمنطقة الجنوبية.

وقد جرت العملية بالتنسيق مع المسؤولين عن المؤسستين السجنيتين، حيث رافق البعثة في سجن ألاك السيد محمد عبد الرحمن الشيخ أحمد، مسير السجن المدني، و الرائد بالحرس الوطني، قائد وحدة تأمين السجن.

كما رافقها في سجن أنبيكة كل من المقدم الشيخ محمد لقظف إدومو، قائد وحدة تأمين سجن أنبيكة ومسير المؤسسة السجنية، والنقيب إبراهيم محمد المختار عبدي، قائد وحدة التأمين المساعد.

وقد شملت العملية، في مجملها، توزيع 3 أطنان من الأرز، و3 أطنان من السكر، و1,200 لتر من الزيت النباتي، إضافة إلى 3,000 قطعة صابون، و600 قارورة من ماء جافيل، و600 طقم رياضي مع 600 زوج من الأحذية، و1,200 ناموسية، و600 بطانية، استفاد منها ما مجموعه 600 نزيل بسجني ألاك وأنبيكة، من بينهم 310 نزلاء بسجن ألاك و290 نزيلًا بسجن أنبيكة.

وتندرج هذه العملية في إطار مواكبة المفوضية لأوضاع نزلاء المؤسسات السجنية، وتعزيز الجهود الرامية إلى توفير ظروف معيشية ملائمة لهم، بما ينسجم مع المقاربة الحقوقية والإنسانية المعتمدة من طرف السلطات العمومية

القسم: